2009年 01月 30日
シェフ・ド・キュイジニエ ウィンターコース |
1月26日の平田シェフの教室にemilyの代わりに行ってきました。
内容は
○冬大根のブイヨン煮 セイタンの味噌煮込み添え
・大根のブイヨン煮
大根、薄口醤油、自然塩、玄米、だし汁、水菜
・セイタンの味噌煮込み
セイタン、こんにゃく、八丁味噌、米飴、みりん、大根の煮汁
○白菜のクリームスープ
白菜、玉ねぎ、玄米粉、豆乳、水、自然塩
○雑穀ハンバーグのグラチネ
・雑穀ハンバーグ
黒米、たかきび、ひえ、丸麦、玉ねぎ、人参、蓮根、パン粉、にんにく、自然塩、胡椒、
醤油、オリーブオイル、
パセリのみじん切り、温野菜(白菜)、玄米粉ホワイトソース
・トマトソース
トマトホール、トマトピューレ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、自然塩、胡椒、ローリエ
○温かいりんごのタルト 豆乳アイスクリーム添え
りんご、りんごジュース、自然塩、レモンスライス、シナモンスティック、甜菜糖、
アプリコットジャム、ミントの葉
・豆乳アイスクリーム
玄米甘酒、寒天、豆乳、メープルシロップ、バニラビーンズ、自然塩、菜種サラダ油
・パートフォンセ
無漂白薄力粉、ベーキングうパウダー、葛パウダー、菜種サラダ油、自然塩、豆乳
いつもなるべく簡単なものしか作ってないので、たまにはこういう手の込んだ料理にも挑戦しなくちゃと思いました。
内容は
○冬大根のブイヨン煮 セイタンの味噌煮込み添え
・大根のブイヨン煮
大根、薄口醤油、自然塩、玄米、だし汁、水菜
・セイタンの味噌煮込み
セイタン、こんにゃく、八丁味噌、米飴、みりん、大根の煮汁
○白菜のクリームスープ
白菜、玉ねぎ、玄米粉、豆乳、水、自然塩
○雑穀ハンバーグのグラチネ
・雑穀ハンバーグ
黒米、たかきび、ひえ、丸麦、玉ねぎ、人参、蓮根、パン粉、にんにく、自然塩、胡椒、
醤油、オリーブオイル、
パセリのみじん切り、温野菜(白菜)、玄米粉ホワイトソース
・トマトソース
トマトホール、トマトピューレ、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、自然塩、胡椒、ローリエ
○温かいりんごのタルト 豆乳アイスクリーム添え
りんご、りんごジュース、自然塩、レモンスライス、シナモンスティック、甜菜糖、
アプリコットジャム、ミントの葉
・豆乳アイスクリーム
玄米甘酒、寒天、豆乳、メープルシロップ、バニラビーンズ、自然塩、菜種サラダ油
・パートフォンセ
無漂白薄力粉、ベーキングうパウダー、葛パウダー、菜種サラダ油、自然塩、豆乳
いつもなるべく簡単なものしか作ってないので、たまにはこういう手の込んだ料理にも挑戦しなくちゃと思いました。
by emilye-3
| 2009-01-30 11:25
| マクロビオティックお料理教室