2008年 11月 25日
今日のお弁当♪ |
今日のお弁当は・・・
・玄米ごはん
・かぼちゃと玉ねぎとシメジの味噌汁
・ひじきとカシューナッツのシューファルス(ひじき、キャベツ、カシューナッツ、醤油、みりん、昆布だし汁、オリーブオイル、自然塩)
・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、大根、醤油)
・蓮根の小松菜ソース和え(蓮根、小松菜、ひまわりの種、白味噌、醤油、自然塩)
この休日キッズは外で粉物やスイーツをたくさん採ってきていたようなので・・・
ちょっと締めたいと思い陽性の強い物食材でやや陽性気味の調理法&味付けにして作ってみました。。。
・玄米ごはん
・かぼちゃと玉ねぎとシメジの味噌汁
・ひじきとカシューナッツのシューファルス(ひじき、キャベツ、カシューナッツ、醤油、みりん、昆布だし汁、オリーブオイル、自然塩)
・きんぴらごぼう(ごぼう、人参、大根、醤油)
・蓮根の小松菜ソース和え(蓮根、小松菜、ひまわりの種、白味噌、醤油、自然塩)
この休日キッズは外で粉物やスイーツをたくさん採ってきていたようなので・・・
ちょっと締めたいと思い陽性の強い物食材でやや陽性気味の調理法&味付けにして作ってみました。。。
by emilye-3
| 2008-11-25 08:42
| マクロビオテックなお弁当