2008年 10月 13日
Level3-17日目♪ |
朝食
・玄米粥
・白胡麻和え(もやし、セロリ、貝われ)
・味噌汁(カブ・カブの葉)
・梅干し、白菜漬け
昼食
・キノコのあんおろしのせパスタ
・生野菜サラダ
・白菜ゆずもみ
クッキング(動物性)パトリシオ先生
・鯉こく
・鱒のスープ
・鮭の頭と大豆の煮合わせ
・蒸し煮魚
・蒸し魚
・あさりの味噌汁
・かき鍋
魚のお料理はパトリシオ先生がデモを行うのを見るのもで私たちは作りませんでした。
でも試食はあって・・・鯉こくなんて食べたことのない私はちょっとおっかなびっくりでした。
結局、一口、二口くらいしか食べられませんでしたが・・・
ごぼうを一緒に炒めて作るのですが・・・もっと鯉臭いかと思ったら意外に匂いがなくてちょっと驚きました。
鯉こくは産後や弱った体に良いそうです。。。
・玄米粥
・白胡麻和え(もやし、セロリ、貝われ)
・味噌汁(カブ・カブの葉)
・梅干し、白菜漬け
昼食
・キノコのあんおろしのせパスタ
・生野菜サラダ
・白菜ゆずもみ
クッキング(動物性)パトリシオ先生
・鯉こく
・鱒のスープ
・鮭の頭と大豆の煮合わせ
・蒸し煮魚
・蒸し魚
・あさりの味噌汁
・かき鍋
魚のお料理はパトリシオ先生がデモを行うのを見るのもで私たちは作りませんでした。
でも試食はあって・・・鯉こくなんて食べたことのない私はちょっとおっかなびっくりでした。
結局、一口、二口くらいしか食べられませんでしたが・・・
ごぼうを一緒に炒めて作るのですが・・・もっと鯉臭いかと思ったら意外に匂いがなくてちょっと驚きました。
鯉こくは産後や弱った体に良いそうです。。。
by emilye-3
| 2008-10-13 17:30
| 2008年 KIJ-Level 3受講♪