2008年 07月 17日
Hawaii-3日目♪ |
今日のメニューは・・・
・ジェノベーゼ(バジル、松の実、オリーブオイル、自然塩、パスタ)
・りんご
・マスカット
・キャロブチップマフィン(全粒粉、ライスドリーム、メープルシロップ、キャロブチップ、ALフリーベーキングパウダー、自然塩)
ジェノベーゼはすり鉢やフードプロセッサーがなくて悩んだ結果・・・
とりあえず包丁でみじん切りにしてからやっくんのアイデアでビール瓶を洗ってその底を利用してまな板の上ですりすりとしてみました。
これが意外と使えてなかなか良い感じに松の実からもちゃんと油が出てくれてソースを作りことができました♪
マフィンも計量は目分量でオリジナルで作ってみました。
粉が全量全粒粉なので少し回りはハードだけど中はしっとりしてて・・・
見た目&食べた感じが「カントリーマアム」のようでとってもおいしく出来上がりました。
今回メンバーは7人♪
なのでとりあえず・・・7家族分を用意しておすそ分け☆
そして先生にも♪
みなさんとっても喜んで下さり・・・ホッと一安心♪
夕方からの大会なのでお腹がすいてはとそば粉のラップサンドを作って持っていくことにしました☆
ラップサンドの中の具は・・・
・グリーンレタス
・アルファルファ
・アスパラガス
・マッシュルームのにんにく醤油炒め
・かぼちゃの味噌マッシュ
・Down to Earthで見つけたベジネーズ
・ジェノベーゼ(バジル、松の実、オリーブオイル、自然塩、パスタ)
・りんご
・マスカット
・キャロブチップマフィン(全粒粉、ライスドリーム、メープルシロップ、キャロブチップ、ALフリーベーキングパウダー、自然塩)
ジェノベーゼはすり鉢やフードプロセッサーがなくて悩んだ結果・・・
とりあえず包丁でみじん切りにしてからやっくんのアイデアでビール瓶を洗ってその底を利用してまな板の上ですりすりとしてみました。
これが意外と使えてなかなか良い感じに松の実からもちゃんと油が出てくれてソースを作りことができました♪
マフィンも計量は目分量でオリジナルで作ってみました。
粉が全量全粒粉なので少し回りはハードだけど中はしっとりしてて・・・
見た目&食べた感じが「カントリーマアム」のようでとってもおいしく出来上がりました。
今回メンバーは7人♪
なのでとりあえず・・・7家族分を用意しておすそ分け☆
そして先生にも♪
みなさんとっても喜んで下さり・・・ホッと一安心♪
夕方からの大会なのでお腹がすいてはとそば粉のラップサンドを作って持っていくことにしました☆
ラップサンドの中の具は・・・
・グリーンレタス
・アルファルファ
・アスパラガス
・マッシュルームのにんにく醤油炒め
・かぼちゃの味噌マッシュ
・Down to Earthで見つけたベジネーズ
by emilye-3
| 2008-07-17 05:04
| ☆旅行☆