2008年 06月 09日
豆乳アングレーズソースのゼリー!? |
先日ご注文をいただいたフルーツゼリーの上にかける豆乳のアングレーズソースを作っていて・・・
なぜか?寒天パウダーを間違えて入れてしまいました・・・。
とりあえず・・・注文分は新しく作り直したのですが・・・
寒天を入れてしまったものをどうしようか?と考えとにかく作ってしまおうと言う事で鍋にかけてみました。
そしてそれを冷蔵庫で冷やし固めたら「あら、おいしい♪」
米飴の分量を減らして作ったのでそれにメープルシロップをかけたらなんともおいしいデザートの出来上がり☆☆☆
一つ一つの素材が良いので本当においしくってマクロのお料理は失敗がないとよく聞きますが・・・
まさにそれを実感しちゃいました♪
ちなみに材料は・・・
・豆乳
・米飴
・寒天パウダー
・バニラビーンズ
・自然塩
です☆☆☆
なぜか?寒天パウダーを間違えて入れてしまいました・・・。
とりあえず・・・注文分は新しく作り直したのですが・・・
寒天を入れてしまったものをどうしようか?と考えとにかく作ってしまおうと言う事で鍋にかけてみました。
そしてそれを冷蔵庫で冷やし固めたら「あら、おいしい♪」
米飴の分量を減らして作ったのでそれにメープルシロップをかけたらなんともおいしいデザートの出来上がり☆☆☆
一つ一つの素材が良いので本当においしくってマクロのお料理は失敗がないとよく聞きますが・・・
まさにそれを実感しちゃいました♪
ちなみに材料は・・・
・豆乳
・米飴
・寒天パウダー
・バニラビーンズ
・自然塩
です☆☆☆
by emilye-3
| 2008-06-09 12:30
| マクロビオティックなスイーツ