2008年 06月 03日
今日のお弁当♪ |
今日のお弁当は・・・
・白米ともちきびご飯(青海苔かけ)
・大根の粒そば煮
・いんげんの黒ゴマ和え
・コールスロー(キャベツ、きゅうり、トマト、米酢、自然塩、菜種サラダ油、白コショー)
・青梗菜の小龍包(生地:くず粉、全粒薄力粉、地粉 具:青梗菜、干し椎茸、高野豆腐、白ゴマ、醤油、料理酒、ごま油)
小龍包は生地に全粒粉を入れてみたらとってもおいしい♪
熱々の小龍包に酢醤油がおいしいけど・・・
具にしっかり味を付けたので冷めてもおいしい☆
ただちょっと冷めると生地がしっかりしているかも!?(わが家のキッスはそれでも全然OKなのでお弁当に入れてしまいました♪)
・白米ともちきびご飯(青海苔かけ)
・大根の粒そば煮
・いんげんの黒ゴマ和え
・コールスロー(キャベツ、きゅうり、トマト、米酢、自然塩、菜種サラダ油、白コショー)
・青梗菜の小龍包(生地:くず粉、全粒薄力粉、地粉 具:青梗菜、干し椎茸、高野豆腐、白ゴマ、醤油、料理酒、ごま油)
小龍包は生地に全粒粉を入れてみたらとってもおいしい♪
熱々の小龍包に酢醤油がおいしいけど・・・
具にしっかり味を付けたので冷めてもおいしい☆
ただちょっと冷めると生地がしっかりしているかも!?(わが家のキッスはそれでも全然OKなのでお弁当に入れてしまいました♪)
by emilye-3
| 2008-06-03 09:25
| マクロビオテックなお弁当