2008年 03月 13日
KIJナチュラルスイーツコース(バリエーション)講座♪最終回 |
今日で最後のスイーツバリエーション。。。
5回ってあっという間でした。
南先生のあったかスイーツクラス終わってしまうのはなんだかさみしい・・・。
昨日は
・ロールケーキ
・豆乳ホイップクリーム
・白あん
・モンブラン
・抹茶ムース
を作りました♪
楽しみにしていたロールケーキとモンブラン♪
ロールケーキはさすがパトリシオ先生のレシピなだけあってふんわりふわふわ!!
巻く時のコツなども教えてもらってとっても楽しかった☆
モンブランは・・・
私は一番最初にクリームをしぼらせてもらったので上手にできたのですが・・・
フードプロセッサーで攪拌させただけだったので小さな固まりが詰まってしまって後から絞った方はラーメンの様にチリチリになってしまったり、一箇所とか二箇所くらいからしかクリームが出てこなかったりして上手にできませんでした。
クリームはやはり裏ごしした方が良さそうです!!
ロールケーキもモンブランもとっても楽しかったので早速わが家でも作りたいと思います!!
5回ってあっという間でした。
南先生のあったかスイーツクラス終わってしまうのはなんだかさみしい・・・。
昨日は
・ロールケーキ
・豆乳ホイップクリーム
・白あん
・モンブラン
・抹茶ムース
を作りました♪
楽しみにしていたロールケーキとモンブラン♪
ロールケーキはさすがパトリシオ先生のレシピなだけあってふんわりふわふわ!!
巻く時のコツなども教えてもらってとっても楽しかった☆
モンブランは・・・
私は一番最初にクリームをしぼらせてもらったので上手にできたのですが・・・
フードプロセッサーで攪拌させただけだったので小さな固まりが詰まってしまって後から絞った方はラーメンの様にチリチリになってしまったり、一箇所とか二箇所くらいからしかクリームが出てこなかったりして上手にできませんでした。
クリームはやはり裏ごしした方が良さそうです!!
ロールケーキもモンブランもとっても楽しかったので早速わが家でも作りたいと思います!!
by emilye-3
| 2008-03-13 09:08
| マクロビオティックお料理教室