2007年 11月 27日
チャヤマクロビ×オーガニックワイン |
今日は新宿伊勢丹で行われた「チャヤマクロビ×オーガニックワイン」のイベントにやっくんとふたりで参加してきました♪
18時30分~マヴィの田村安さんのオーガニックワイン講座があり「オーガニックワインとは?」についてお話して下さりました。
その中で・・・
日本でオーガニックワインは作れない話や無添加と書いてあっても実は砂糖が入っていたり、よく売っている無添加ワインは加熱処理をしているので田村さんに言わせるとそんなのは「カス!!」だ!と言うことを聞きちょっとショックを受けちゃいました。。。
山梨の大好きな生ワインもウソ物と言われ・・・落ち込んでしまいました・・。田村さんの話を全て鵜呑みにするつもりはないけれど・・・ちゃんと調べなきゃいけないな~と思いました。
その講座の後は・・・
田村さんがセレクトしたワインとマクロビオティックのお食事タイム♪
メニューは
・三種のアミューズとパンのバリエ
・雑穀・海草サラダ
・旬野菜のロースト
・蓮根とひよこ豆のフリット
・玄米パエリア
・セイタンとたかキビデミソースのラザニア
・スイーツ(ブラウニーショコラ・フルーツマフィン)
食事はとってもおいしかったけど・・・
玄米のパエリア、デミソース両方にセイタンが入っててどちらかだけにして欲しかったな~
それからラザニアは板ふがよかったかも・・・
ブラウニーショラもキャロブがよかったなど勝手なことを思うemilyでした・・・。
18時30分~マヴィの田村安さんのオーガニックワイン講座があり「オーガニックワインとは?」についてお話して下さりました。
その中で・・・
日本でオーガニックワインは作れない話や無添加と書いてあっても実は砂糖が入っていたり、よく売っている無添加ワインは加熱処理をしているので田村さんに言わせるとそんなのは「カス!!」だ!と言うことを聞きちょっとショックを受けちゃいました。。。
山梨の大好きな生ワインもウソ物と言われ・・・落ち込んでしまいました・・。田村さんの話を全て鵜呑みにするつもりはないけれど・・・ちゃんと調べなきゃいけないな~と思いました。
その講座の後は・・・
田村さんがセレクトしたワインとマクロビオティックのお食事タイム♪
メニューは
・三種のアミューズとパンのバリエ
・雑穀・海草サラダ
・旬野菜のロースト
・蓮根とひよこ豆のフリット
・玄米パエリア
・セイタンとたかキビデミソースのラザニア
・スイーツ(ブラウニーショコラ・フルーツマフィン)
食事はとってもおいしかったけど・・・
玄米のパエリア、デミソース両方にセイタンが入っててどちらかだけにして欲しかったな~
それからラザニアは板ふがよかったかも・・・
ブラウニーショラもキャロブがよかったなど勝手なことを思うemilyでした・・・。
by emilye-3
| 2007-11-27 17:31
| ☆外食☆