2014年 06月 13日
☆梅ジャム☆ |
梅シロップの梅を使って梅ジャムを作りました〜☆
シロップ漬けの梅を包丁でカットして種を取り出し、フープロで攪拌。甜菜糖と攪拌した実をお鍋にかけて〜出来上がり。
ちょっと固そう?だけど…これを梅シロップジュースに一緒に入れてもおいしいし、パウンドケーキのドライフルーツ代わりに入れてもおいしそう‼︎いろいろ試して使ってみようっと☆^ ^
シロップ漬けの梅を包丁でカットして種を取り出し、フープロで攪拌。甜菜糖と攪拌した実をお鍋にかけて〜出来上がり。
ちょっと固そう?だけど…これを梅シロップジュースに一緒に入れてもおいしいし、パウンドケーキのドライフルーツ代わりに入れてもおいしそう‼︎いろいろ試して使ってみようっと☆^ ^
by emilye-3
| 2014-06-13 13:20
| マクロビオティックなスイーツ