2012年 03月 05日
誕生日ケーキ |
いーちゃんが、朝に作ってくれたケーキ☆
今回は、全部ひとりで作ったそうでママのためにがんばってくれていました!(*^^*)
スポンジケーキが、ふわふわ、しっとりですごく上手に焼けててちょっとビックリ!
デコレーションも自分で考えて丁寧に作ってくれていました!
ちょっと成長を感じた今回のケーキ☆
でも実は、いーちゃん、明日6日は高校の入試試験なんですの!(^_^;)
だからね、作った本人はケーキを食べませんでした!そんないーちゃんのためにみんなも少しだけにして試験が終わったらガッツリ食べる予定です!(笑)
今回のケーキの材料は
生地
・薄力粉
・強力粉
・ALフリーベーキングパウダー
・甜菜糖シロップ
・木綿豆腐
・菜種サラダ油
・自然海塩
豆腐クリーム
・木綿豆腐
・甜菜糖シロップ
・菜種サラダ油
・寒天パウダー
・レモン汁
・レモンの皮
・水
今回は、全部ひとりで作ったそうでママのためにがんばってくれていました!(*^^*)
スポンジケーキが、ふわふわ、しっとりですごく上手に焼けててちょっとビックリ!
デコレーションも自分で考えて丁寧に作ってくれていました!
ちょっと成長を感じた今回のケーキ☆
でも実は、いーちゃん、明日6日は高校の入試試験なんですの!(^_^;)
だからね、作った本人はケーキを食べませんでした!そんないーちゃんのためにみんなも少しだけにして試験が終わったらガッツリ食べる予定です!(笑)
今回のケーキの材料は
生地
・薄力粉
・強力粉
・ALフリーベーキングパウダー
・甜菜糖シロップ
・木綿豆腐
・菜種サラダ油
・自然海塩
豆腐クリーム
・木綿豆腐
・甜菜糖シロップ
・菜種サラダ油
・寒天パウダー
・レモン汁
・レモンの皮
・水
by emilye-3
| 2012-03-05 08:51
| マクロビオティックなスイーツ