2012年 01月 08日
ガレット・デ・ロワ |
毎年、お楽しみの「ガレット・デ・ロワ」を作ったよ〜☆
今年もあるはずの陶器のフェーブが見つからなくて…(>_<)仕方がなく、今年は、カシューナッツを丸々1コ入れてみました!(笑)
茅ヶ崎からお友達が来ることになっていたのでみんなで食べることにしました。
と、朝食後、切り分け食べたけど、あるはずのカシューナッツが見つからず、誰が王様かわからず…。(^_^;)
食べきれなく、残していたやっくんのケーキからもカシューナッツは見つからず…やっぱり、誰かが気づかず食べちゃったみたい…。(笑)
来年は、マハロくんも一緒に食べていそうなので来年こそは、陶器のフェーブと王冠を用意しておこうと思います!(笑)
いーちゃんが残った材料で小さなタルトを作ったよ〜☆
マクロビオティック流
ガレット・デ・ロワの材料
パイ生地
・全粒薄力粉
・強力粉
・菜種サラダ油
・自然海塩
・水
アーモンドクリーム
・アーモンドプードル
・全粒薄力粉
・強力粉
・ALフリーベーキングパウダー
・甜菜糖
・豆乳
・菜種サラダ油
りんごのコンポート
今年もあるはずの陶器のフェーブが見つからなくて…(>_<)仕方がなく、今年は、カシューナッツを丸々1コ入れてみました!(笑)
茅ヶ崎からお友達が来ることになっていたのでみんなで食べることにしました。
と、朝食後、切り分け食べたけど、あるはずのカシューナッツが見つからず、誰が王様かわからず…。(^_^;)
食べきれなく、残していたやっくんのケーキからもカシューナッツは見つからず…やっぱり、誰かが気づかず食べちゃったみたい…。(笑)
来年は、マハロくんも一緒に食べていそうなので来年こそは、陶器のフェーブと王冠を用意しておこうと思います!(笑)
いーちゃんが残った材料で小さなタルトを作ったよ〜☆
マクロビオティック流
ガレット・デ・ロワの材料
パイ生地
・全粒薄力粉
・強力粉
・菜種サラダ油
・自然海塩
・水
アーモンドクリーム
・アーモンドプードル
・全粒薄力粉
・強力粉
・ALフリーベーキングパウダー
・甜菜糖
・豆乳
・菜種サラダ油
りんごのコンポート
by emilye-3
| 2012-01-08 12:51
| マクロビオティックなスイーツ