2010年 03月 20日
ストロベリーコブラー☆ |
いーちゃんが、お友達のお宅でお泊り会をするということで・・・
おやつに☆といーちゃん、自分で「ストロベリーコブラー」を作りました♪
材料は・・・
生地
いちご、全粒粉、強力粉、アーモンドプードル、ALフリーベーキングパウダー、豆乳、オレンジ、メープルシロップ、菜種サラダ油、アーモンドスライス、自然海塩、葛粉、
大きないちごをゴロゴロととってもおいしいそう!!
一口だけ味見をさせてもらって感動!!
めちゃ、めちゃ、おいしかったよ~~~ぉ☆☆☆
上の生地もサクサク、ふわふわ~☆
いちごのソースが生地にしみ込んで・・・これまた最高!!
持って行ってしまうのが・・・とっても惜しかた・・・。(笑)
それから前日に仕込んでおいた玄米ミニ食パンの生地を・・・
これもいーちゃんが、自分でお花の形に成型して「玄米おはなおぱん」を作って持って行きました。
楽しい時間になるといいね♪
おやつに☆といーちゃん、自分で「ストロベリーコブラー」を作りました♪
材料は・・・
生地
いちご、全粒粉、強力粉、アーモンドプードル、ALフリーベーキングパウダー、豆乳、オレンジ、メープルシロップ、菜種サラダ油、アーモンドスライス、自然海塩、葛粉、
大きないちごをゴロゴロととってもおいしいそう!!
一口だけ味見をさせてもらって感動!!
めちゃ、めちゃ、おいしかったよ~~~ぉ☆☆☆
上の生地もサクサク、ふわふわ~☆
いちごのソースが生地にしみ込んで・・・これまた最高!!
持って行ってしまうのが・・・とっても惜しかた・・・。(笑)
それから前日に仕込んでおいた玄米ミニ食パンの生地を・・・
これもいーちゃんが、自分でお花の形に成型して「玄米おはなおぱん」を作って持って行きました。
楽しい時間になるといいね♪
by emilye-3
| 2010-03-20 09:58
| マクロビオティックなスイーツ