2008年 08月 25日
Simple Modem Macrobiotic♪ シェフ・ド・パティシエ2回目 |
今日は「シェフ・ド・パティシエ」の日♪
今回のテーマは・・・
『ポーションケーキ』
・ガトー・フレーズ
(ココアのジェノワーズ)
(レモントーフクリーム)
・ムース・オ・マンゴー
(ジェノワーズ・アマンド)
(マンゴージュレ)
(マンゴーナパージュ)
(マンゴームース)
・ジュレ・ド・ムロン・ムロン
3種類のポーションケーキを作って来ました♪
う~ん、どのケーキも本当にキュート☆
ケーキを作っている時も本当に楽しくってワクワクだけど・・・
食べる時もワックワクで本当にうれしいな~☆
おいしい物を食べると自然と笑顔になっちゃうね~~~☆
ガトー・フレーズはバナナに変えて作ってみようと思いま~す♪
今回のテーマは・・・
『ポーションケーキ』
・ガトー・フレーズ
(ココアのジェノワーズ)
(レモントーフクリーム)
・ムース・オ・マンゴー
(ジェノワーズ・アマンド)
(マンゴージュレ)
(マンゴーナパージュ)
(マンゴームース)
・ジュレ・ド・ムロン・ムロン
3種類のポーションケーキを作って来ました♪
う~ん、どのケーキも本当にキュート☆
ケーキを作っている時も本当に楽しくってワクワクだけど・・・
食べる時もワックワクで本当にうれしいな~☆
おいしい物を食べると自然と笑顔になっちゃうね~~~☆
ガトー・フレーズはバナナに変えて作ってみようと思いま~す♪
by emilye-3
| 2008-08-25 20:33
| マクロビオティックお料理教室