2008年 06月 28日
アルカンシェール 3日目♪ |
朝食
・お粥
・かぶの味噌汁
・佃煮3種(昆布、ピーマン、ニラ)
昼食
・ずいきと野菜の合わせ煮
・焼き大根
・かきもどき
・なすの野菜巻き
・なすの南蛮
・つくも煮
・玄米、味噌汁、お新香。
夕飯
・山道焼き(山道に咲く萩の花をイメージした松本先生の創作料理。車麩の上に小豆、銀杏、人参、いんげん)
・春雨揚げ(コタンの上にマロニーのせて揚げたもの)
・油揚げ巻き(アスパラを油揚げで巻いたもの)
・津軽和え(糸こんにゃくや油揚げをおろしりんごで和えたもの)
・ジャパニーズグラタン(和風グラタン)
・切り干し大根の煮物
・ごま豆腐
・玄米
・野菜椀
丸3日間毎食、一流の板前の料理を食べて、こんな贅沢はないです!
松本先生も「こんな食事を続けてたら、いくらマクロでも体を壊すよ」とおっしゃってました。
でも、どれもとても美味しいので全て完食ですが。
料理を志す人は是非受けるべき合宿です。
by、やっくんメール♪
・・・確かに・・・と言うか~ぁ
こんなに手の込んだお料理を毎回作っていたら人生、料理作りだけで終わってしまいそうです・・・。(笑)
・お粥
・かぶの味噌汁
・佃煮3種(昆布、ピーマン、ニラ)
昼食
・ずいきと野菜の合わせ煮
・焼き大根
・かきもどき
・なすの野菜巻き
・なすの南蛮
・つくも煮
・玄米、味噌汁、お新香。
夕飯
・山道焼き(山道に咲く萩の花をイメージした松本先生の創作料理。車麩の上に小豆、銀杏、人参、いんげん)
・春雨揚げ(コタンの上にマロニーのせて揚げたもの)
・油揚げ巻き(アスパラを油揚げで巻いたもの)
・津軽和え(糸こんにゃくや油揚げをおろしりんごで和えたもの)
・ジャパニーズグラタン(和風グラタン)
・切り干し大根の煮物
・ごま豆腐
・玄米
・野菜椀
丸3日間毎食、一流の板前の料理を食べて、こんな贅沢はないです!
松本先生も「こんな食事を続けてたら、いくらマクロでも体を壊すよ」とおっしゃってました。
でも、どれもとても美味しいので全て完食ですが。
料理を志す人は是非受けるべき合宿です。
by、やっくんメール♪
・・・確かに・・・と言うか~ぁ
こんなに手の込んだお料理を毎回作っていたら人生、料理作りだけで終わってしまいそうです・・・。(笑)
by emilye-3
| 2008-06-28 08:56
| マクロビオティックお料理教室