2008年 06月 20日
今日のお弁当♪ |
今日のお弁当は・・・
・もちきびと白米ののり巻き(具:かぼちゃ、小松菜、梅酢)
・ごぼうの八幡巻き(ごぼう、板ふ、醤油、生姜、昆布だし)
・人参の葛煮(人参、にんにく、油揚げ、醤油、葛粉、ごま油)
・きゅうりとトマト
・なすの揚げ煮(なす、生姜、めんつゆ、醤油、揚げ油)
今日はやっくん大忙し♪
山村先生の望診法の講義とおうち暮らし企画のつづらの和菓子教室。。。
つづらの和菓子は・・・
今回は・・・
・酒種まんじゅう
・ずんだ餅
・みたらし団子
どれも楽しみ♪
先日やっくんは・・・
「和菓子のレパートリーを増やしたいな~☆」と張り切っていたので・・・
仕事がなくなった今思う存分楽しんでいただきたいな~と思います♪
そして私やキッズにおいしい和菓子をたくさん披露してくださいね☆☆☆
・もちきびと白米ののり巻き(具:かぼちゃ、小松菜、梅酢)
・ごぼうの八幡巻き(ごぼう、板ふ、醤油、生姜、昆布だし)
・人参の葛煮(人参、にんにく、油揚げ、醤油、葛粉、ごま油)
・きゅうりとトマト
・なすの揚げ煮(なす、生姜、めんつゆ、醤油、揚げ油)
今日はやっくん大忙し♪
山村先生の望診法の講義とおうち暮らし企画のつづらの和菓子教室。。。
つづらの和菓子は・・・
今回は・・・
・酒種まんじゅう
・ずんだ餅
・みたらし団子
どれも楽しみ♪
先日やっくんは・・・
「和菓子のレパートリーを増やしたいな~☆」と張り切っていたので・・・
仕事がなくなった今思う存分楽しんでいただきたいな~と思います♪
そして私やキッズにおいしい和菓子をたくさん披露してくださいね☆☆☆
by emilye-3
| 2008-06-20 11:41
| マクロビオテックなお弁当