2014年 06月 03日
梅シロップ☆NO.1 |
先日パパとマハロくんでご近所様のお宅からたくさんの梅をいただいてきました‼︎
さて、今年の梅仕事は…梅シロップ作りからスタートです♡
梅シロップは、梅を4時間くらい水に漬けてひとつづつ丁寧に拭いてヘタを取り、竹串でグサグサ、刺してビンへ入れて甜菜糖も入れ重ねていきます。
お仕事が大好きなマハロくん。ヘタを上手に取ってグサグサと刺してくれていました。
完全に甜菜糖が溶けるまで毎日ゆさゆさと揺すります!
シロップできたらかき氷で食べたいね〜♡楽しみ‼︎
さて、今年の梅仕事は…梅シロップ作りからスタートです♡
梅シロップは、梅を4時間くらい水に漬けてひとつづつ丁寧に拭いてヘタを取り、竹串でグサグサ、刺してビンへ入れて甜菜糖も入れ重ねていきます。
お仕事が大好きなマハロくん。ヘタを上手に取ってグサグサと刺してくれていました。
完全に甜菜糖が溶けるまで毎日ゆさゆさと揺すります!
シロップできたらかき氷で食べたいね〜♡楽しみ‼︎
by emilye-3
| 2014-06-03 12:04
| マクロビオティックなスイーツ