2011年 11月 28日
手打ちうどん☆ |
今朝は、マハロくん用のうどんを作ったよ!
300gの粉。
今回は、全粒粉&薄力粉のハーフ&ハーフの分量にしてみたよ〜☆
ちょっとだけ切れやすいけど、どっちみちマハロくん用には、麺を細かくしなくてはいけないから☆問題な〜い!
これを茹でて100gづつラップで包んで冷凍☆
使う時は、そのままだしの中に入れてグツグツ煮るだけ!
忙しい時にも大助かり☆
300gの粉。
今回は、全粒粉&薄力粉のハーフ&ハーフの分量にしてみたよ〜☆
ちょっとだけ切れやすいけど、どっちみちマハロくん用には、麺を細かくしなくてはいけないから☆問題な〜い!
これを茹でて100gづつラップで包んで冷凍☆
使う時は、そのままだしの中に入れてグツグツ煮るだけ!
忙しい時にも大助かり☆
by emilye-3
| 2011-11-28 09:26
| マクロビオティックな食事