2011年 11月 14日
干し柿、第二弾。 |
最初に作った干し柿の冷凍が、とっても美味しかったので保存に良いからと第二弾でまた、作ってみたよー!
冷凍にしてもガチガチには凍らず、良い感じの柔らかさで冷凍庫から出してすぐにでも食べられるし、ストーブを焚いていたりすればすぐに溶けるからとっても便利だよー。
まだ、一回目の冷凍柿も残っているけど…保存も効くからバンバン作っちゃいますわ!
今回もうまく干しきれるといいな!
そういえば、渋抜きした柿だけど…どれもあまり上手に渋抜きできなかったのー( i _ i )
だからその柿は、柿酢にしてみたよ!はじめて作るから上手に作れるか、わからないけど…
カメに入れて放っておけば良いらしから試しに作ってみたよ!出来上がったらまたご紹介しますね。
冷凍にしてもガチガチには凍らず、良い感じの柔らかさで冷凍庫から出してすぐにでも食べられるし、ストーブを焚いていたりすればすぐに溶けるからとっても便利だよー。
まだ、一回目の冷凍柿も残っているけど…保存も効くからバンバン作っちゃいますわ!
今回もうまく干しきれるといいな!
そういえば、渋抜きした柿だけど…どれもあまり上手に渋抜きできなかったのー( i _ i )
だからその柿は、柿酢にしてみたよ!はじめて作るから上手に作れるか、わからないけど…
カメに入れて放っておけば良いらしから試しに作ってみたよ!出来上がったらまたご紹介しますね。
by emilye-3
| 2011-11-14 11:36
| ☆洋裁☆