2010年 10月 13日
しその実の佃煮☆ |
昨日、ボウルに入れてアク抜きをしておいた「しその実」を2種類の佃煮にしました〜☆
一つは、醤油と米飴、もう一つは味噌と甜菜糖。
味噌と甜菜糖の方が、味がしっかりするかな?と思ったら… 醤油と米飴の方がコクが出て深い味わいになりました〜☆
そうくんは、味噌が良いと言ってたけど、いーちゃんもやっくんも醤油の方が好みだったようです♪
せっかくなのでお弁当にも入れてみました〜☆
塩漬けも漬けたので…
明日のお弁当はおにぎりにしてみようかな〜?
プチプチ感がとてもたまらない☆o(^-^)o
あ〜自然に感謝!
ありがとう〜☆
☆emily☆
by emilye-3
| 2010-10-13 09:02
| ☆日々のこと☆