2010年 06月 08日
オリジナルキャロブマフィン☆ |
今日は、給食でドーナッツが出るというので・・・
emilyちゃんは、ドーナッツの代わりにオリジナル「キャロブマフィン」を焼いてお弁当に持たせました☆
外はクッキーのようにサクサクしてて・・・
中はしっとり~ぃ☆
キャロブパウダーを使用すると粉っぽくなってしまったりするけど・・・
今回は、配合が良かったようでそれもなく・・・
そして、アーモンドプードルを混ぜたことでキャロブパウダーだけとは違いコクが出てイイ感じに焼け、大満足~☆
材料は・・・
全粒薄力粉、強力粉、ALフリーベーキングパウダー、キャロブパウダー、アーモンドプードル、葛粉、自然海塩、菜種サラダ油、甜菜糖シロップ、米飴、豆乳
「給食の時間が楽しみ~」と喜んで持って行きました~☆
emilyちゃんは、ドーナッツの代わりにオリジナル「キャロブマフィン」を焼いてお弁当に持たせました☆
外はクッキーのようにサクサクしてて・・・
中はしっとり~ぃ☆
キャロブパウダーを使用すると粉っぽくなってしまったりするけど・・・
今回は、配合が良かったようでそれもなく・・・
そして、アーモンドプードルを混ぜたことでキャロブパウダーだけとは違いコクが出てイイ感じに焼け、大満足~☆
材料は・・・
全粒薄力粉、強力粉、ALフリーベーキングパウダー、キャロブパウダー、アーモンドプードル、葛粉、自然海塩、菜種サラダ油、甜菜糖シロップ、米飴、豆乳
「給食の時間が楽しみ~」と喜んで持って行きました~☆
by emilye-3
| 2010-06-08 07:23
| マクロビオティックなスイーツ